Kenalkah Kalian Dengan Band Rock Asal Indonesia Ini?

Jangankan luar negeri, Indonesia juga punya loh yang namanya Band Rock ternama dan terkeren dari dulu hingga sampai saat ini. Dulunya band ini sendiri memiliki dampak besar di industri permusikan kita ini. Dimana para band ini sendiri sudah bisa dikatakan “LEGENDARIS” loh di kalangan penikmat musik rock yang ada di indonesia. Hasil dari karya-karya yang di keluarkan serta aksi panggungnya yang bisa mengguncang semua orang ikut bernyanyi ini pun juga patut di apresiasikan. Namun sayang, musik rock yang enak di dengar ini tertutup dengan musik-musik alay zaman sekarang ini.

Berikut ini kita akan berikan nama-nama Band Rock yang sudah sangat terkenal di Indonesia dari dulu hingga saat ini pun masih ada yang eksis di rana kanca dunia permusikan. Yuk langsung saja kalian baca nama Bandnya tersebut.

Band Rock : God Bless

Pesona yang diberikan oleh band rock ini sungguh tak akan tergantikan. Muali dari tahun ’70,80’,90’,hingga sampai saat ini pun masih ada orang-orang yang mendengarkan lagu dari band tersebut. Patutlah untuk band ini kita berikan julukan dengan kata “ Sang Legendaris “. Band Rock asal Indonesia ini sudah menorehkan banyak sekali penghargaan serta memberikan catatan penting dalam perkembangan musik rock itu sendiri.

Albumnya yang hits di putar oleh ribuan bahkan jutaan orang pada masanya itu :
– Album God Bless di tahun 1975.
– Cermin pada tahun 1980.
– Semut Hitam pada tahun 1988.
– Raksasa pada tahun 1989.
– Apa Kabar pada tahun 1997.
– Dan terakhir 36th pad tahun 2007.

Band Rock : The Tielman Brothers

Berikan tepuk tangan yang meriah dan juga angkat semua jempol yang kalian miliki untuk Band Rock yang satu ini. Pasalnya Band Rock ini sendiri untuk pertama kalinya memberikan dampak besar pada dunia permusikan Rock hingga ke kancah Internasional. Belandalah yang pertama kali menerima Band Rock ini di tahun 1950 an. Dalam hal ini pun, mereka berani untuk menciptakan aliran musik sendiri bernama Indorock atau bisa dikatakan perpaduan musik antara Indonesia dengan Barat yang dimana dalam unsur tersebut tetap di tambahkan yang namanya unsur yang lebih condong ke musik keroncong. Wah salut deh buat om om yang ada di Band Rock ini.

Koes Bersaudara

Pernah ada yang mendengar musik dengan lirik seperti ini , Bukan Lautan Hanya Kolem Susu, Kail dan Jala… kurang lebih seperti itu liriknya. Tentu saja itu adalah satu ciptaan dari band ini. Koes Plus yang biasa kalian kenal ini, bisa di bilang membawa pengaruh pada industri permusikan. Usut punya usut , walau bukan Band Rock, namun Koes Ploes ini merupakan pioner band yang menciptakan musik populer di indonesia.

Lagu yang paling disenangi oleh penggemarnya hingga kini :
– Kisah sedih di hari minggu
– Why do you love me ?
– Kolam susu
– Buat apa susah
– Tul jaenak
– Bujangan
– Diana

Band Rock : Slank

Pasti kalian kenal banget dengan sosoknya yang satu ini. dimana personil yang bernama BimBim ini men jadi pujaan oleh sebagian wanita di luaran sana. Badn Rock Slank ini sendiri memiliki banyak fans yang sangat fanatik. Pada tahun 2008 lalu, Slank pernah dinobatkan sebagai “ Indonesia’s Highest-Paid Music Star “ atau bisa dibilang bintang musik dengan bayaran termahal. Per shownya bisa mencapai Rp.500 jt. Waw, angka yang fantastik.

 

Band Rock : Rif

Ini merupakan badn yang bisa dikatakan legendaris namun eksistensinya dengan show off nya itu masih ada hingga kini. Hasil karya serta aksi panggungnya ini selalu membuat para penontonnya terkesima dan kagum sekali dengan mereka. adpun beberapa album yang disenangi hingga sampai saat ini, termasuk admin sendiri juga suka dengan album yang akan kita beri tahu ini.

Albumnya :
– Radja tahun 1997.
– Salami tahun 1998.
– Nikmati Aja tahun 2000.
– Dan Duniapun Tersenyum tahun 2002.
– The Best Of 2004.
– Pil Malu tahun 2006.
– 7 tahun 2010.
– 18 Years Of Rock tahun 2008.

Gimana nih guys ? keren juga kan band rock yang ada di Indonesia ini. walau suka dengan band rock luar, tetaplah kalian cintai produk buatan Indonesia, Salam Sayang Bebs 😊.